Curiosità dal mondo,  Il giro del Mondo in cucina

Viaggiamo e cuciniamo in THAILANDIA !!

Proseguiamo il nostro viaggio ..culinario ! ✈️✈️
Conoscere i paesi che visiteremo attraverso le loro ricette è un buon modo per approcciarsi a nuove destinazioni e magari, iniziare ad organizzare la nostr aprossima vacanza!!

Questa volta andiamo in THAILANDIA ed assaggiamo la famosa TOM YUM KUNG o ZUPPA DI GAMBERI THAILANDESE 🍤🍤🍣🍜

Dosi per 2 persone:
200 ml di latte di cocco
150 ml di brodo vegetale
8 gamberi
40 gr di noodles
80 gr di germogli di soia
zenzero fresco
erba cipollina
1 cipollotto
curry
1 cucchiaio di salsa di pesce
1 cucchiaino di zucchero
1/2 peperone rosso
1 lime

1) Pulite i vostri ingredienti, sgusciate i gamberi (lasciandogli la coda), tagliate a listarelle il peperone e a fettine il cipollotto.
Iniziate a scottare i gamberi in padella, con un pezzettino di zenzero tritato, per pochi minuti.
In un pentolino unite il latte di cocco con il brodo e fate cuocere per 5 minuti senza raggiungere l’ebollizione.
2) Aggiungete quindi peperone, germogli di soia sgocciolati, erba cipollina spezzettata, salsa di pesce e zucchero.
Quindi mescolate.
3) Quando inizierà a sobbollire mettete anche il curry, amalgamate e calate i noodles che dovranno cuocere secondo i tempi riportati sulla confezione.
4) Qualche minuto prima di terminare la cottura trasferite i gamberi e lo zenzero nella zuppa e mescolate delicatamente.
5) Aggiungete ulteriore erba cipollina alla vostra zuppa di gamberi ed accompagnatela con il lime.

Una volta riempito lo stomaco….😂😅🙃😉 possiamo anche pensare a ..partire !! La THAILANDIA è ricca di bellezze architettoniche e naturalistiche..c’è l’imbarazzo della scelta!!
BANGKOK, AYUTTHAYA, CHANG MAI , CHANG RAI, PHUKET, KOH SAMUI, KOH SAMET, KAO TAO
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